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Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept

Dieses herzhafte italienische Gericht kombiniert den cremigen Geschmack von Ricotta mit dem erdigen Aroma von Spinat, alles eingewickelt in zarte Cannelloni und überzogen mit einer köstlichen Tomatensauce und Käse. Perfekt für einen schönen Abend mit der Familie.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Füllung:

  • 500 g Spinat Hinzugefügt zu
  • 500 g Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss nach Belieben Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g Parmesan Hinzugefügt zu

Für die Cannelloni und die Sauce:

  • 12 Cannelloni-Röhren Hinzugefügt zu
  • 800 g Tomatensoße Hinzugefügt zu
  • 200 g Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

72 min.
1. Schritt

Den Spinat in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich und golden sind.

3. Schritt

Den Spinat mit Zwiebel, Knoblauch, Ricotta, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Eine dünne Schicht Tomatensoße in die Auflaufform gießen. Die Cannelloni-Röhren mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.

5. Schritt

Die restliche Tomatensoße über die Cannelloni gießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Cannelloni mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.

6. Schritt

Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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