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Quelle: Pixabay.com

Butterschmalz selber machen

Was ist Butterschmalz ? Butterschmalz ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butterreinfett . Es ähnelt dem indischen Ghee , was auch geklärte , erhitzte Butter aus Kuhmilch ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 2 Pakete Butter ( je 250 gr ) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Wenn sie Butterschmalz selber machen wollen geben sie Butter in einen Topf und erhitzen diese bei kleiner Hitze. Das dauert ca 25 Minuten lang.

2. Schritt

Den entstandenen Schaum auf der Butter abschöpfen. Wenn aus der flüssigen Butter keine Bläschen mehr aufsteigen ist das Wasser verdampft.

3. Schritt

Nun passieren sie das Butterschmalz durch ein Tuch in ein Gefäß und lassen es abkühlen. Das gewonnene Butterschmalz kann zum braten für indische Gerichte oder deftige deutsche Küche verwendet werden.

4. Schritt

Der Erhitzungsgrad bei Butterschmalz oder Ghee ist viel höher als bei gewöhnlicher Butter.

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