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Bunter Thunfischsalat mit Öl-Zitronen-Dressing
Wir zeigen Ihnen ein gesundes Rezept für knackigen Thunfischsalat mit Blattgemüse und mediterranen Zutaten. Der Salat ist perfekt für warme Sommertage als Zwischenmahlzeit oder Abendessen. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
Salatzutaten
- 1 Dose Thunfisch Wasser
- 1⁄2 Gurke
- 1 Rot Paprika
- 1 klein rote Zwiebel
- 100 gr Oliven
- 200 gr Kirschtomaten
- 1 Grün Salatmischung nach Wahl
Dressing
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 1 Gepresst Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optionale Extras: gehackte frische Kräuter, Scheiben von hartgekochten Eiern
Zubereitung
Für das Rezept Thunfischsalat zuerst den Thunfisch abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Gurke, rote Paprika, Zwiebel, Oliven und Kirschtomaten in kleine Stücke schneiden und zum Thunfisch geben.
Die grüne Salatmischung hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
In einer separaten kleinen Schüssel für das Dressing Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen.
Den Salat vermischen, damit sich die Dressing Zutaten gleichmässig verteilen.
Optional: Frische Kräuter und Scheiben von hart gekochten Eiern über den Salat streuen.
Den Thunfischsalat auf Tellern anrichten und servieren. Eine gesunde Mahlzeit im Sommer wenn es heiß ist !