Bulgursalat
Schnell & einfach einen leckeren orientalischen Bulgursalat (Kisir) Selber Machen. || How to cook a simple & easy Oriental Bulgur Salad (Kisir).
Zutaten
- 250 gr Bulgur
- 200 gr Cherry Tomaten
- 1⁄2 Salatgurke
- 100 gr Aprikosen
- 4 Frühlingszwiebel
- 1 große Hand voll frische Petersilie
- 4 Tablespoon Ajvar
- 1 Zitrone
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 je Sumak, gemahlenen Koriander & Kumin
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitungen: 250 Milliliter Wasser in einen Wasserkocher zum Kochen bringen. 250 Gramm Bulgur in eine Rührschüssel geben, mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen & mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 – 15 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur das komplette Wasser aufgesogen hat. Cherry Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salatgurke grob in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Getrocknete Aprikosen in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
4 gehäufte Esslöffel Ajvar zusammen mit dem Saft einer Zitrone, einem guten Schuss Olivenöl, 1 Teelöffel Sambal Oelek & je 1 Teelöffel Sumak, gemahlenem Koriander & Kumin in einer kleinen Schüssel verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Für den Bulgursalat: Den Bulgur mit einer Gabel kurz auflockern & anschließend mit den vorbereiteten Salatzutaten & dem Dressing vermischen. Den Bulgursalat mit einer guten Prise Salz & Pfeffer abschmecken & servieren. Der Salat passt super zu gegrilltem Fleisch, Würstchen oder mariniertem Grillkäse. Viel Spaß beim Nachmachen!