Brotsalat Panzanella
Dieses Rezept für italienischen Brotsalat aus der Toskana ist das beste ! Aus reifen Tomaten , frisch getoasteten Croutons und einem leichten Dressing ein Sommertraum. Probieren sie dieses einfache Rezept aus.
Zutaten
Croutons
- 3 Tassen Chiabatta Brot gewürfelt
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1⁄4 TL Salz
Salat
- 1 kg Tomaten, Kirschtomaten und andere Sorte
- 2 kleine Gurken
- 250 gr Mozarella Käse
- 0.3 Becher Basilikum geschnitten
- 1 Becher Kalamata Oliven oder Kapern
Dressing
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 3 Tablespoon Rotweinessig
- 1⁄2 TL getrockneter Oregano
- 1 Zehen Knoblauch gepresst
- 1⁄2 TL Salz, Prise Pfeffer
- 1⁄2 Zwiebel klein rot
Zubereitung
Die Brotwürfel auf dem Backblech ausbreiten mit Öl und Salz bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen 15 min backen bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
Für das Dressing alle Zutaten vermischen und die Zwiebeln hineingeben, umrühren und an die Seite stellen.
Dann den Salat auf einer großen Salatplatte arrangieren. Zuerst die Tomaten geschnitten auflegen, dann die Gurken in Scheiben. Die Croutons, den Mozarella in Stücken und die Oliven, alles mit dem Dressing übergießen. Zuletzt die Basilikumblätter oben auf geben.
Den fertigen italienischen Panzanella Salat entweder direkt von der Platte genießen oder auf Tellern servieren. Buon Appetito !