Quelle: Pixabay.com
Brötchen wie vom Bäcker selber machen
Wir zeigen ihnen wie Sie sonntagsmorgens selber Brötchen backen , es ist gar nicht so schwer. Den Hefeteig kneten sie mit den Händen oder der Küchenmaschine und sie haben schnell Brötchen wie vom Bäcker auf dem Frühstückstisch stehen.
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 11⁄2 TL Zucker
- 1 Pckg Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Alle Teigzutaten für das Brötchen Rezept in eine Schüssel geben und vermischen . Dann mindestens 5 min lang kneten . Die Schüssel abdecken und den Hefeteig 45 min lang bei Zimmerwärme aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und dann Teigstücke von ca 80 gr abschneiden. Längliche Brötchen formen und auf ein Backblech legen . Die Brötchen Oberfläche einschneiden . Abdecken und nochmals 20 min aufgehen lassen.
Bei 220 Grad im Backofen - für ca 20 min lang die Brötchen backen. Sie sollten eine goldgelbe Farbe bekommen . Noch frisch und warm zum Sonntagsfrühstück servieren, ihre Familie wird begeistert sein.