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Brombeersirup
Brombeeren enthalten eine große Menge an Mineralien und Vitaminen. Sie eignen sich daher nicht nur für die Herstellung von Brombeersirup, sondern auch für die Zubereitung von Marmelade, Apfelwein oder Wein.
Zutaten
- frische Brombeeren
- 800 g Zucker pro Liter Saft
- 12 g Zitronensäure pro Liter Saft
Zubereitung
Die Brombeeren waschen, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rühren Sie sie bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten lang.
Den Brombeersaft durch ein feines Sieb abseihen und die gewonnene Saftmenge mit einem Messbecher abmessen. Den Brombeersaft 1 Tag lang ruhen lassen.
Dann wiegen Sie die genaue Menge an Zucker und Zitronensäure ab. Für jeden Liter Brombeersaft 800 g Zucker und für jeden Liter Brombeersaft 12 g Zitronensäure vorbereiten.
Den Brombeersaft auf etwa 80 °C erhitzen, Zucker und Zitronensäure hinzufügen. Den Saft bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang rühren. Der Brombeersaft darf nicht den Siedepunkt erreichen! Den Brombeersirup in Gläser füllen. Der Brombeersirup muss nicht sterilisiert werden.