Quelle: Isabel Poulin from Canva
Brokkoli-Suppe
Eine cremige Brokkoli-Suppe, die voller Geschmack und Nährstoffe steckt und zudem superschnell zubereitet ist.
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 4 St. Kartoffel
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 l Brühe
- 100 ml Cremes
- Scheibe Butter
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst den Brokkoli vor, indem Sie ihn in Röschen zerteilen. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Dann den Knoblauch hinzugeben. Es ist wichtig, dass der Knoblauch nicht verbrennt, damit die Suppe keinen bitteren Geschmack bekommt.
Dann die gehackten Zucchini und den Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten. Die Brühe hinzugeben und 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
Sobald die Suppe gekocht ist, pürieren Sie alles, bis sie glatt ist. Wenn Sie Brokkolistücke in Ihrer Suppe mögen, trennen Sie vor dem Pürieren ein paar Röschen ab. Dann die Suppe wieder auf den Herd stellen, mit Sahne auffüllen, Butter dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.