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Brechbohnen in Würzbutter Rezept

Dieses traditionelle deutsche Gericht ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch lecker. Grüne Bohnen in gewürzter Butter sind ein Klassiker der deutschen Küche und passen perfekt zu knusprigem Fleisch oder Fisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten kochen, bis sie weich sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Sobald die Bohnen gekocht und abgetropft sind, geben Sie sie in die Pfanne mit der gewürzten Butter. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen, damit die Bohnen gleichmäßig mit der gewürzten Butter bedeckt sind.

4. Schritt

Servieren Sie die Bohnen in der gewürzten Butter heiß als Beilage oder Hauptgericht.

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