Brechbohnen in Würzbutter Rezept
Dieses traditionelle deutsche Gericht ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch lecker. Grüne Bohnen in gewürzter Butter sind ein Klassiker der deutschen Küche und passen perfekt zu knusprigem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
- 1 kg frische grüne Bohnen
- 80 g butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Tablespoon Frischer Thymian
- 1 Tablespoon frischer Rosmarin
Zubereitung
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Sobald die Bohnen gekocht und abgetropft sind, geben Sie sie in die Pfanne mit der gewürzten Butter. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen, damit die Bohnen gleichmäßig mit der gewürzten Butter bedeckt sind.
Servieren Sie die Bohnen in der gewürzten Butter heiß als Beilage oder Hauptgericht.