Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln Rezept
Dies ist ein einfaches und immer beliebtes Rezept für knusprige Ofenkartoffeln. Servieren Sie sie als köstlichen Teil einer Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten.
Zutaten
- 1 kg rohe Kartoffeln
- 2 groß Zwiebeln
- 100 g Speck
- 2 Tablespoon Öl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten goldgelb und knusprig braten. Regelmäßig umrühren.
In der Zwischenzeit den Speck in einer anderen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln zum Speck geben und weiter anbraten, bis sie goldgelb sind. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren.