Blaubeer Pfannkuchen Rezept
Dieses Rezept für Blaubeerpfannkuchen ist ein echtes Frühstückshighlight und eine leckere Abwechslung zu den klassischen Pfannkuchen. Diese fluffigen Pfannkuchen sind mit frischen Blaubeeren gefüllt und eine gute Möglichkeit, gesund den Tag zu beginnen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Kneifen Salz
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 TL backpulver
- 200 g frische Blaubeeren
- 4 Tablespoon Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker und mehr Früchte zum Servieren
Zubereitung
Für das Blaubeer Pfannkuchen Rezept schlagen Sie die Eier in eine große Schüssel, fügen Sie Milch, Zucker und Salz hinzu und schlagen Sie alles gut auf.
Mischen Sie das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
Fügen Sie die Mehlmischung zu der Eiermischung hinzu und verrühren Sie alles gut.
Fügen Sie die Blaubeeren zur Pfannkuchenmischung hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer großen Pfanne.
Gießen Sie etwa eine Kelle Teig in die Pfanne für jeden Pfannkuchen. Backen Sie jeden Pfannkuchen auf mittlerer Hitze, bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen, dann wenden Sie ihn um und backen Sie die andere Seite, bis sie goldbraun ist.
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und fügen Sie bei Bedarf mehr Öl hinzu.
Servieren Sie die Blaubeer Pfannkuchen heiß, bestreut mit Puderzucker und mehr Blaubeeren oder anderem Obst .