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Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf

Blanquette de Veau ist ein französischer Kalbseintopf. In der klassischen Version des Gerichts wird das Fleisch in einer weißen Brühe gekocht und in einer mit Sahne und Ei angereicherten Sauce serviert. Eins der beliebtesten Fleischgerichte Frankreichs.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Rindfleisch

  • 1 kg Kalbfleisch in Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 12 Lauchstange Hinzugefügt zu
  • 1 Kräuterbouquet gemischt Hinzugefügt zu

Zwiebeln und Pilze

  • 24 kleine Zwiebeln Schalotten geschält Hinzugefügt zu
  • 260 gr runde Champignons gesäubert und halbiert Hinzugefügt zu
  • Rinderbrühe vom Fleisch Hinzugefügt zu

Für die Sauce

  • 250 gr Sahne Hinzugefügt zu
  • Kochflüssigkeit von den Pilzen Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu

Kartoffeln

  • 1 kg kleine feste Kartoffeln gewaschen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Petersilie fein geschnitten Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das französische Blanquette de Veau Rezept zuerst das Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Fett entfernen.

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das Kalbfleisch in einem Kochtopf mit Wasser auf der Herdplatte für 10 min zum Kochen bringen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Karotten, Zwiebel gesäubert und geschnitten , Lauch, Nelken und das Kräuterbouquet zufügen und abgedeckt 1h 20 min köcheln lassen (mittlere Hitze).

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Vom Kochsud des Fleisches ca 550 ml Flüssigkeit aufbewahren. Wenn das Fleisch weich ist abseihen und zur Seite stellen.

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Pilze und Cocktail Zwiebeln in dem aufbewahrten Kochwasser vom Fleisch ca 20 min garen. Das Kochwasser wieder komplett auffangen die Pilze und Zwiebeln zur Seite stellen.

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Für die Sauce die Kochflüssigkeit vom Kalbfleisch und den Pilzen fein absieben und in eine Kochtopf geben. Aufkochen und ca 15 min kochen um die Flüssigkeit zur Hälfte zu reduzieren . Eigelb und Creme fraiche separat gut verrühren. Die Sahne untermischen und alles langsam in die Kochflüssigkeit laufen lassen dabei ständig rühren.

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Kochtopf wieder auf den Herd stellen . Die weiße Sauce aufkochen bis die Sauce andickt und mit Salz und Pfeffer würzen.

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Kartoffeln sehr gut waschen und in Salzwasser ca 20 min garen, abschütten. Die gegarten Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Petersilie vermischen. Zur Seite warm stellen.

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Zum Servieren des Blanquette de Veau geben Sie auf jeden Teller etwas Kalbfleisch, Champignons und Zwiebeln, dazu die Kartoffeln und begießen den französischen Eintopf mit der weißen Sauce. Evtl. mit Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette Brot servieren. Voila - Frankreich original auf Ihrem Teller !

Blanquette de Veau - französischer Kalbseintopf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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