Biskuitboden
Gehören Sie nicht zu den Spitzenkonditoren? Haben Sie ein Problem mit dem Backen von Biskuitkuchen? Macht nichts! Dieses schnelle und einfache Rezept für Biskuitboden sollte funktionieren. Mit diesem Rezept für Biskuitboden können Sie nicht nur wunderbare
Zutaten
- 4 Ei
- 130 g Zucker
- Zitronenschale
- 1 Kneifen Salz
- 100 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
Zubereitung
Das Innere der Backform mit Backpapier auslegen. Sie können die Außenseite des Backblechs mit Klebeband bekleben. Das Eiweiß von den Eigelben trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Zitronenschale, den Zucker und das Salz hinzufügen.
Das Eigelb vorsichtig unter den Eischnee heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die krümelige Mischung unter die Eiercreme rühren. Den Teig in die Form gießen und mit einem Messer glattstreichen. Wenn der Teig zu steif ist, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 150 °C 15-20 Minuten backen, bis der Biskuitboden hellbraun ist. Dann den Keksboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost in der Form abkühlen lassen.
Die Kekse vorsichtig aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Schneiden Sie den Keks waagerecht durch (1 oder 2 Mal) und füllen Sie ihn mit Obst, Sahne oder Marmelade. Hinweis: Für 3 Kuchenböden oder 1 große Backform benötigen Sie 5 Eier, 150 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver.