WERBUNG
Birnen Bohnen und Speck
Ein traditionelles norddeutsches Rezept welches aus grünen Bohnen, Speck und Birne gekocht wird. Auch wenn diese Kombination für manchen ungewöhnlich erscheint ist es sehr schmackhaft.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 600 gr grüne Bohnen
- 1 Die Zwiebel
- 3 Scheiben Bacon Speck
- 2 TL butter
- 1 Tasse Brühe vom Huhn
- 2 Alfatel Birnen
- Bohnenkraut, Salz, Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Bohnen waschen und in ca 5 cm Stücke schneiden.
2. Schritt
Bacon anbraten.
3. Schritt
Zwiebeln in Butter anbraten und Brühe zugeben.
4. Schritt
Bohnen, Bohnenkraut und Speck dazu geben ca 20 min köcheln lassen. Dann die geschälten und geviertelten Birnen hinein geben und mitkochen bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr schmackhaft! Danke Greta!