Quelle: Pixabay
Bibimbap Bowl Rezept
Bibimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus Reis, verschiedenen Gemüsesorten, Chilipaste und oft auch Rührei oder Fleisch besteht. Alles wird in einer Schüssel serviert und vor dem Essen gemischt.
Zutaten
- 2 Tassen Reis
- 4 Eier
- 4 Rot Paprikaschoten
- 200 g Spinat
- 200 g Bohnensprossen
- 2 Zwiebeln
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 2 Tablespoon Sesamöl
- 2 Tablespoon Sesamsamen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Koreanische Chilipaste (Gochujang) zum Abschmecken
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Paprika in dünne Streifen schneiden, den Spinat waschen und die Sojasprossen abspülen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Öl hineingeben und das Gemüse nacheinander anbraten, zuerst die Paprikastreifen, dann den Spinat und zuletzt die Sojasprossen. Jedes Gemüse mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und in eine separate Schüssel geben.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Dann die Sojasauce und den Sesam hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
In einer anderen Pfanne die Eier braten.
Zum Servieren den Reis in eine Schüssel geben, das Gemüse darauf verteilen und das Ei in die Mitte setzen. Bibimbap Bowl mit koreanischer Chilipaste servieren.