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Quelle: Pixabay: RitaE

Beste mediterrane Pasta aus einem Topf

Mediterrane Pasta aus einem Topf ist ein gesundes, schmackhaftes und leichtes Gericht, das von den schmackhaften und erfrischenden Eigenschaften der mediterranen Küche inspiriert ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Mittelgroße, fein gehackte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Pint Halbierte Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Entsteinte und gehackte Kalamata-Oliven Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 12 oz Fettuccine Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Grob gehackter Spinat Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Zerbröckelter Fetakäse Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse gehackte frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Ein gutes Olivenöl kann einen großen Unterschied zum fertigen Gericht ausmachen. Die Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie glasig wird, etwa 4 bis 5 Minuten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er sein Aroma entfaltet, was normalerweise nur eine Minute dauert.

2. Schritt

Verstärken Sie den Geschmack, indem Sie die Kirschtomaten und Kalamata-Oliven in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen, bis die Tomaten gerade anfangen zu platzen und ihren süßen Saft abgeben.

3. Schritt

Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, geben Sie die Fettuccine vorsichtig in den Topf und tauchen sie vollständig in die Brühe ein. Ein Tipp: Brechen Sie die Nudeln in zwei Hälften, wenn Ihr Topf nicht breit genug ist, um die gesamte Länge der Nudeln aufzunehmen.

4. Schritt

Lassen Sie die Nudeln kochen, bis sie weich sind, etwa 12 Minuten, und rühren Sie gelegentlich um, damit sie nicht festkleben.

5. Schritt

Sie sind fast fertig - fügen Sie den gehackten Spinat hinzu und kochen Sie weitere 2 Minuten, bis der Spinat verwelkt.

6. Schritt

Zum Schluss den zerbröckelten Feta-Käse und die Petersilie darüber streuen, alles gut umrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Der Feta verleiht dem Gericht eine cremige, würzige Note, aber seien Sie vorsichtig mit dem Salz - Feta ist bereits recht salzig, daher sollten Sie die Würzung entsprechend anpassen.

7. Schritt

Heiß servieren und dieses einfache, aber schmackhafte Ein-Topf-Meisterwerk genießen.

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