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Besondere Sachertorte
Alles in allem ist die Herstellung einer Sachertorte ein zeitaufwändiger Prozess, der viel Geduld und Aufmerksamkeit erfordert, aber das Endergebnis ist die ganze Arbeit wert!
Zutaten
- 140 g Kristallzucker
- 140 g butter
- 5 Ei
- 130 g Zartbitterschokolade
- 1 dl Rum
- 70 g selbsttreibendes Mehl
- 140 g Pfirsichmarmelade
- Puderzucker darüber
Zubereitung
Ich schmelze die Schokolade, aber ich passe auf, dass sie nicht zu heiß wird, denn die Schokolade brennt leicht an. In der Zwischenzeit rühre ich die Butter mit dem Zucker schaumig, zuerst die Butter und dann nach und nach den Zucker. Dann füge ich die Eigelbe nach und nach hinzu, gefolgt von der Schokolade und dem Rum.
Ich beginne mit dem Vorheizen des Ofens auf 180 Grad. Ich schlage das Eiweiß zu steifem Schnee und hebe es vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Ich füge das Mehl und das Kakaopulver hinzu und mische alles zusammen. Die Masse in eine vorbereitete Kuchenform geben und etwa 40-45 Minuten backen. Machen Sie immer eine Stäbchenprobe, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist!
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bestreiche ich ihn mit Pfirsichkonfitüre und bestreue ihn mit Puderzucker. Es ist wichtig, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bevor man die Marmelade darauf verteilt, und der Puderzucker bringt den intensiven Geschmack der Schokolade noch besser zur Geltung.
Ich bewahre die Sachertorte vor dem Anschneiden mindestens einen Tag lang im Kühlschrank auf. Während der Zeit im Kühlschrank verbinden sich die Aromen des Kuchens und er wird noch viel köstlicher.