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Bärentort mit Spinat
Eine einfallsreiche und mit Obst dekorierte Backtorte.
Zutaten
Teig:
- 250 g Frischen Babyspinat
- 300 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Zucker Semolina
- 180 ml Öl
- 3 St. Ei
- 1 St. backpulver
- 1⁄2 St. Zitronenschale
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Sahne:
- 500 g Mascarpone
- 400 g Sahne zum Schlagen
- 130 g Puderzucker
- Zitronensaft
Andere:
- Fett
- grobes Mehl
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor.
Schneiden Sie den Spinat in kleinere Stücke und mixen Sie ihn mit 80 g Öl glatt.
Geben Sie 3 Eier mit Zucker in die Schüssel und schlagen Sie sie auf.
Nach und nach 100 ml Öl, den pürierten Spinat, die Zitronenschale und den Zitronensaft in die Mischung geben.
Füge das mit Backpulver gemischte Mehl hinzu. Knete den Teig.
Entfernen Sie den Kuchen aus der Form und streuen Sie grobes Mehl darüber.
Legen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn etwa 50 Minuten lang.
In einer Schüssel den Zucker und das Mascarpone mit dem Mixer mischen, die Sahne zum Schlagen hinzufügen und steif schlagen, mit Zitronensaft abschmecken.
Wir teilen den abgekühlten Kuchen in 3 Teile und bestreichen jeden davon mit Sahne.
Wir glätten den oberen Teil des Kuchens und zerkleinern den geschnittenen Teil.
Wir bestreichen es dort mit der Creme.
Wir bedecken die Oberseite des Kuchens und seine Seiten mit Streuseln.
Den Kuchen mit Früchten dekorieren.