WERBUNG

Quelle: StockPhotosHub.com von Pexels

Bärentatzen Rezept

Bärentatzen sind erstaunlich leckere Kekse, die aus Deutschland stammen. Ihre Zubereitung wird ein angenehmes Erlebnis für Ihre Kinder sein.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Schneiden Sie die dunkle Schokolade mit einem Messer in kleine Würfel.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und das Backpulver miteinander vermischen. Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Stücke und geben Sie sie zu der Mischung. Die Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Schritt

Aus dem Teig etwa 24 runde Fladen formen und auf dem vorbereiteten Backblech leicht flachdrücken. In jeden Keks 3 kleine Stücke dunkler Schokolade drücken.

5. Schritt

Die Bärentatzen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu