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Bananen Torte von Agata Rezept
Bananen Torte schmeckt am besten gekühlt. Obwohl die Zubereitung mehr Zeit in Anspruch nimmt, werden alle Gäste den festlichen Geschmack und das Aussehen der Torte zu schätzen wissen.
Zutaten
Für den Blätterteig
- 3 Stück Eier
- 80 g Zucker
- 120 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Eßlöffel Kakaopulver
- 2 Teelöffel Rum
- 1 Kneifen Salz
- Für die Füllung
- 250 g Mascarpone
- 250 g weicher Hüttenkäse
- 100 g Puderzucker
- 4 Bananen
Für die Zubereitung des Belags
- 80 g butter
- 220 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter den Eischnee heben. In einer anderen Schüssel das Mehl, den Kakao, den Rum und das Backpulver vermischen. Diese Mischung unter die Eicreme rühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform gießen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Den Tortenboden mit einem Teigausstecher waagerecht halbieren und anschließend abkühlen lassen.
Mascarpone, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren.
Die Bananen schälen. Die erste Schicht des Tortenbodens mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und die Bananen nebeneinander auf die Mascarponecreme legen. Die Oberseite der Bananen mit der zweiten Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Die Bananentorte 20 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf die Butter und die Schokolade schmelzen. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Schokolade über den Kuchen träufeln.