Quelle: Pixabay: congerdesign
Bananen-Schokoriegel
Für mich war die Kombination von Banane und Schokolade schon immer die beste. Ich liebe den weichen, süßen Bananengeschmack, der durch die Schokolade wunderbar ergänzt wird. Und obendrein ist dieser Bananen-Schokoriegel schnell und einfach zuzubereiten. Ich finde, das ist der perfekte Einstieg in die Welt der Desserts.
Zutaten
- 5 Stück Große, reife Banane
- 200 g Zartbitterschokolade
- 20 dkg butter
- 30 dkg Mehl
- 15 dkg Zucker
- 2 Ei
- 1 tasak Backpulver
- eine Prise Salz
Zubereitung
Zuerst schmelze ich die Butter und die Schokolade in einem Wasserbad bei geringer Hitze. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu heiß wird. Dann zerdrücke ich die Bananen mit einer Gabel und gebe sie zu der gebutterten Schokolade.
Dann kommen der Zucker, die Eier und das Salz. Mischen Sie die Zutaten immer gründlich, bevor Sie die nächste Zutat hinzufügen.
Ich füge das Mehl und das Backpulver nach und nach zu der Mischung hinzu und vermische sie gut. Ich verteile den Teig gleichmäßig in einer großen, mit Backpapier ausgelegten Backform und streiche ihn mit einem Messer glatt.
Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Es ist wichtig, dass die Scheiben vor dem Aufbewahren vollständig abkühlen. In einer fest verschlossenen Schachtel an einem kühlen Ort aufbewahren.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, um ihn noch festlicher zu machen.