WERBUNG
Baba Ganoush - Auberginencreme

Baba Ganoush - Auberginencreme

Baba Ghanoush ist eine einfache, vegane Auberginencreme die wirklich schnell zubereitet ist . Dieser Dip stammt aus der orientalischen Küche und wird aus gegrillten Auberginen, Tahin , Knoblauch und Olivenöl hergestellt.

WERBUNG
Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten

  • 2 mittelgroße Auberginen Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen gepresst Hinzugefügt zu
  • 80 gr Tahini Creme Hinzugefügt zu
  • 60 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz zum würzen Hinzugefügt zu
  • 12 TL Kümmelpulver Hinzugefügt zu
  • 14 TL rotes Paprikapulver Hinzugefügt zu

zum garnieren

  • Paprika Olivenöl Hinzugefügt zu
  • gewaschene und fein gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Baba Ganoush Rezept zuerst den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Dann die Auberginen mit Schale mit einer Gabel mehrfach tief einstechen. Auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen .

Baba Ganoush - Auberginencreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Auberginen nun ca 40 bis 45 min bei 225 Grad im Backofen garen . Sie sollten innen gar sein. Dann die Auberginen mit einem Messer tief einschneiden und das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus schaben . In einem Sieb die Flüssigkeit herausdrücken.

Baba Ganoush - Auberginencreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Nun das Auberginenfleisch, Knoblauch, Zitronensaft ,Tahin ,Salz , Kümmel und Paprika in einen Blender geben . Im Blender pürieren , aber nicht zu lange mahlen. Es sollte eine grobe Creme werden.

Baba Ganoush - Auberginencreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Das fertige Baba Ganoush auf einen Teller streichen und die Oberfläche mit dem Löffel glätten.

Baba Ganoush - Auberginencreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Zuletzt den orientalischen Dip mit Paprika , Öl und Petersilie bestreuen. Zu Gemüsesticks oder frischem Brot servieren und genießen . Dieser Dip ist vegetarisch und auch vegan.

Baba Ganoush - Auberginencreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien