Baba Ganoush - Auberginencreme
Baba Ghanoush ist eine einfache, vegane Auberginencreme die wirklich schnell zubereitet ist . Dieser Dip stammt aus der orientalischen Küche und wird aus gegrillten Auberginen, Tahin , Knoblauch und Olivenöl hergestellt.
Zutaten
Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 80 gr Tahini Creme
- 60 ml Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 TL Salz zum würzen
- 1⁄2 TL Kümmelpulver
- 1⁄4 TL rotes Paprikapulver
zum garnieren
- Paprika Olivenöl
- gewaschene und fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Für das Baba Ganoush Rezept zuerst den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Dann die Auberginen mit Schale mit einer Gabel mehrfach tief einstechen. Auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen .
Quelle: Youtube
Die Auberginen nun ca 40 bis 45 min bei 225 Grad im Backofen garen . Sie sollten innen gar sein. Dann die Auberginen mit einem Messer tief einschneiden und das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus schaben . In einem Sieb die Flüssigkeit herausdrücken.
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Nun das Auberginenfleisch, Knoblauch, Zitronensaft ,Tahin ,Salz , Kümmel und Paprika in einen Blender geben . Im Blender pürieren , aber nicht zu lange mahlen. Es sollte eine grobe Creme werden.
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Das fertige Baba Ganoush auf einen Teller streichen und die Oberfläche mit dem Löffel glätten.
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Zuletzt den orientalischen Dip mit Paprika , Öl und Petersilie bestreuen. Zu Gemüsesticks oder frischem Brot servieren und genießen . Dieser Dip ist vegetarisch und auch vegan.
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