Quelle: Canva.com
Asiatischer Mie-Nudelsalat schnell zubereitet
Dieser schnelle und einfache Mie-Nudelsalat ist erfrischend, würzig und voller Aromen. Passt perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten
- 200 g Mie-Nudeln
- 1 Rot gelbe grüne Paprika
- 1 mittlere Größe rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 2 Tablespoon Sesamöl
- 1 Tablespoon Reisessig
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
Zubereitung
Für das Mie-Nudelsalat-Rezept zuerst die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und beiseite stellen.
Die Paprika, die Zwiebel und die Karotte klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig, den Pfeffer und das Salz mischen.
Die gekochten Mie-Nudeln und das geschnittene Gemüse zur Sauce geben und gut umrühren.
Den asiatischen Nudelsalat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit die Nudeln die Sauce aufsaugen können.
Den Mie-Nudelsalat vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln garnieren.