Apple Crumble
Dieses Originalrezept für Apple Crumble ähnelt einem Crumble. Das Rezept wird mit Äpfeln, Zucker und Zimt zubereitet.
Zutaten
- 5 Apfel
- 300 g halbgares Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Kristallzucker
- 226 g butter
- kaltes Wasser
- 30 ml Zitronensaft
- 1 Ei zum Bestreichen
- 100 g brauner Zucker
- Muskatnuss
- 1 Tablespoon Speisestärke
- 90 g grobes Mehl
Zubereitung
Das Mehl mit einem Teelöffel Salz, 50 g Kristallzucker und 226 g Butter mischen. ¼ Tasse kaltes Wasser und 30 ml Zitronensaft hinzufügen. Kneten, bis ein steifer Teig entsteht. Dann können Sie den Teig mit den Händen drücken. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Äpfel in eine Schüssel geben, 133 g Zucker, ½ Teelöffel Zimt und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelmischung für den Apple Crumble anbraten. Nach ein paar Minuten 1 Esslöffel Speisestärke in die Apfelmischung geben. Die Apfelmischung vom Herd nehmen und den Apfelsaft von der Mischung trennen. Den Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Mischung einzudicken beginnt. Es sollte leicht karamellisieren. Dann den karamellisierten Apfelsaft zurück in die Apfelmischung gießen.
Für den Belag 90 g Mehl mit 100 g braunem Zucker mischen, einen Teelöffel Zimt, eine Prise Salz und 113 g zerlassene Butter hinzufügen. Dann den karamellisierten Apfelsaft zurück in die Apfelmischung gießen. Alle Streumischungen mit der Hand oder einem Löffel vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Brett etwa 0,5 cm dick ausrollen und in eine runde Backform legen. Die überstehenden Enden mit einem Messer abschneiden. Die Innenseite der mit Teig ausgelegten Form mit Ei bestreichen und zuerst mit der Apfelmasse und dann mit den Streuseln belegen. Den ganzen Apple Crumble in Alufolie einwickeln. Im Backofen (Ober- und Unterhitze) bei ca. 205°C 15 Minuten und anschließend bei ca. 170°C 50 Minuten backen.