:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/swKc9-wvBaz5bQWs5bfM/d466e11e65806c69c640d50327992e.jpeg)
Quelle: Pixabay
Apfeltaschen mit Mandeln
Die saftigen Apfeltaschen mit Mandeln schmecken in Kombination mit dem knusprigen Blätterteig hervorragend.
Zutaten
- 2 Stück Apfel
- 1 Becher Mandel
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Päckchen Blätterteig
- 1 PK Eigelb
- 3 Tablespoon saure Sahne
- Puderzucker
Zubereitung
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel vierteln und in einen Kochtopf geben. 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel sollten weich werden. Die gehobelten Mandeln unter die abgekühlte Masse heben.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Blätterteigstücke ausrollen und in 6 Rechtecke teilen. Auf jedes Rechteck 2 Esslöffel der Apfelfüllung geben und umklappen. Die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Die Apfeltaschen auf ein Backblech legen und mit dem mit der Sahne vermischten Eigelb bestreichen. Mit einem Küchenmesser 3 Schlitze in jede Apfeltasche machen. Die Apfeltaschen etwa 20 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.