Apfelstrudel - Einfaches Rezept
Ist es schwierig, Apfelstrudel zu backen? Ganz und gar nicht! Für dieses einfache Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten. Sie können Apfelstrudel ganz einfach selbst zu Hause backen.
Zutaten
Strudelteig
- Strudelteig
- 300 g glattes Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 Tablespoon Öl
- Kneifen eine Salz
- Öl für die Beschichtung
Apfelfülle
- 11⁄2 kg Apfel
- 1 Teelöffel Rum
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g butter
- Sultaninen
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und Öl in einer Schüssel vermengen und den Teig etwa 7 Minuten lang kneten, bis er glatt ist. Den Apfelstrudelteig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Öl bestreichen, damit er nicht austrocknet. Den Teig abdecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten und beiseite stellen.
Legen Sie ein Geschirrtuch aus und bestäuben Sie es leicht mit Mehl. Die Hälfte des Teigs mit einem Nudelholz auf dem Geschirrtuch ausrollen. Vorsichtig weiter ausrollen. Auf dem bemehlten Handtuch wird die Rolle dann vorsichtig ausgezogen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Hälfte der gerösteten und gebutterten Semmelbrösel auf den Strudelteig geben. Die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf legen. Den Strudel mit Zimt, Sultaninen und ein wenig Zucker bestreuen. Den gedehnten Strudelteig mit etwas Öl bestreichen. Den restlichen Rand umklappen, den Strudel mit Hilfe eines Geschirrtuchs aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Für den zweiten Strudel ebenso verfahren. Die Apfelstrudel bei 200 °C backen, bis sie anfangen, braun zu werden. Dann herausnehmen, die Oberseite mit Butter bestreichen und wieder bei 190 °C in den Ofen schieben. Mit Obst, Schlagsahne oder mit Zucker bestreut servieren.