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Apfelstrudel aus Sauerteig
Der klassische Apfelstrudel aus Hefeteig, den wir alle lieben.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 1 Verpackung Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 100 g butter
- 1 ein Stück Ei
- Prise Salz
- 1 kg Äpfel
- 100 g Gemahlene Walnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Butter zum Reiben
- Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
Den Teig an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, den Zucker, den Zimt und die Walnüsse hinzufügen. Alles gut mischen.
Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, rollen Sie ihn auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck aus. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Dann aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit geschmolzener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Den gebackenen Strudel mit Puderzucker bestreuen.