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Apfelpunsch im Winter Heißgetränk
Dieser Apfelpunsch ist für mich ein wahrer Genuss, der die kalten Herbst- und Wintermonate versüßt. Ich habe dieses Rezept in den letzten Jahren zahlreiche Male zubereitet und es wurde zu einem wahren Familienfavoriten. Der Geschmack von saftigen Äpfeln in Kombination mit dem Aroma von Zimt und der Wärme des Punsches ist unübertrefflich.
Zutaten
- 1 l naturreiner Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 5 Gewürznelken
- 1 Bio-Orange
- 1 Zitrone
- 4 DE brauner Zucker
- 125 ml Amaretto (optional)
Zubereitung
Um Apfelpunsch herzustellen gib den Apfelsaft in einen großen Topf. Es hat sich in meiner Erfahrung immer bewährt, einen großen Topf zu verwenden, da die Zutaten beim Erhitzen aufschäumen können.
Während der Saft langsam auf mittlerer Hitze erwärmt wird, kannst du die Orange und Zitrone unter kaltem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Bei Bio-Früchten kann die Schale bedenkenlos mitgekocht werden.
Gebe die Zimtstangen, Gewürznelken, die Zitrone und Orange sowie den braunen Zucker zum Apfelsaft. Ich liebe es, den Zucker im Saft schmelzen zu sehen - es verleiht dem Punsch eine wunderbare Süße und ein tolles Aroma.
Lasse den Punsch 25-30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Es ist wichtig, dass du die Hitze niedrig hältst und den Punsch nur köcheln lässt, um die Aromen optimal zu entfalten.
Ziehe den Topf nach der Zubereitungszeit vom Herd und füge den Amaretto hinzu. Dieser Schritt ist optional und kann ausgelassen werden, wenn der Punsch alkoholfrei bleiben soll. Lasse den Punsch danach noch etwa 10 Minuten ziehen, damit der Amaretto seinen Geschmack abgeben kann.
Vor dem Servieren empfehle ich, den Apfel Punsch durch ein Sieb zu gießen, um die Gewürze und Früchte zu entfernen. Warm in Gläser füllen und als Wintergetränk servieren.