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Apfelkuchen mit Streusel
Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln besticht durch seinen knusprigen Teig, die saftigen Äpfel und die leckeren Streusel. Wenn Sie keine Äpfel haben, können Sie auch saisonale Früchte wie Kirschen oder Pflaumen verwenden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 250 g Weizenmehl
- 80 g Zucker
- 130 g butter
- 1 Ei
- Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
Die Apfelfüllung vorbereiten
- 1 kg Apfel
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Für die Streusel
- 130 g butter
- 80 g Zucker
- 200 g grobes Mehl
Zubereitung
Für die Zubereitung des Teigs wie folgt vorgehen: In einer Schüssel die Butter, den Zucker, das Ei, das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann rollen Sie den Teig auf einem bemehlten Brett aus und legen ihn auf ein gefettetes Backblech. Drücken Sie die Ränder mit den Fingern zusammen, so dass ein etwa 2-3 cm hoher Rand entsteht. Sie können auch eine Kuchenform verwenden.
Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Äpfel mit dem Zimt und dem Zitronensaft vermischen. Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel die Butter, den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit den Händen vermengen und die Streusel auf der Apfelfüllung verteilen. Den Apfelkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen.