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Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech Rezept
Ein saftiger und fruchtiger Apfelkuchen mit integriertem Apfelmus. Perfekt zum Kaffee oder als Dessert. Ein Rührteig wird vorgebacken, mit Apfelmus belegt und mit Apfelstücken garniert. Probieren Sie es aus !
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 2 TL backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 250 g butter
- 2 Eier
Für das Apfelmus:
- 1 kg Apfel
- 200 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 60 ml Wasser
Für den Belag:
- 2 Apfel
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Für das Apfelkuchen Rezept Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Eier in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben, den Boden dicht andrücken und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Währenddessen das Apfelmus zubereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, das Apfelmus darauf verteilen und glatt streichen.
Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Apfelmus verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und für weitere 25-30 Minuten backen.
Den Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestreuen.