WERBUNG

Quelle: Whatkatiesbaking von Pixabay

Apfelkraut - Einfaches Rezept

Apfelkraut ist ein süßer, dunkler Sirup, der traditionell in den Beneluxländern und in Deutschland hergestellt wird. Er wird häufig als Brotaufstrich, zum Süßen von Speisen oder als Backzutat verwendet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 4 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zimt, Nelken und Wasser in einen großen Topf geben.

2. Schritt

Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind, etwa zwei Stunden.

3. Schritt

Die Mischung durch ein Sieb oder ein Seihtuch abseihen, um den Saft aufzufangen. Den reservierten Saft in den Topf mit dem Zucker geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung eindickt.

4. Schritt

Das Apfelkraut in sterilisierte Gläser füllen, über Nacht abkühlen lassen, verschließen und aufbewahren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien