Quelle: Pixabay: Element5Digital
Apfel-Walnuss-Kekse
Dieser Apfel-Walnuss-Kuchen ist schnell und einfach zu machen und immer ein Familienfavorit. Er eignet sich perfekt als Dessert oder als Snack am Nachmittag und schmeckt hervorragend zu heißem Tee oder Kaffee.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Paket Backpulver
- 1 groß Apfel
- 100 g Walnüsse
- 3 Ei
- 100 ml Milch
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung
Zu Beginn ist es immer wichtig, die Zutaten bereit zu haben. Das macht es einfacher, der Zubereitung zu folgen. Gehen Sie Schritt für Schritt vor.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen. Die Eier vorsichtig in die Mischung einschlagen, dabei darauf achten, dass keine Schalenstücke hineinfallen. Auf Wiedersehen, lästige Splitter in Ihrem Kuchen!
Die Milch dazugeben und so lange rühren, bis ein glatter, klebriger Teig entsteht. Jetzt ist es Zeit, die Walnüsse zu hacken und sie zum Teig zu geben. Die Äpfel schälen, würfeln und zum Teig geben. Ein bisschen Unordnung ist hier erlaubt - sie sorgt für einen tollen Geschmack!
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Seien Sie vorsichtig, jeder Ofen backt anders! Probieren Sie den Zahnstochertrick: Wenn Sie in den Teig stechen und kein klebriger Teig zurückbleibt, ist Ihr Kuchen fertig.
Vor dem Verzieren abkühlen lassen. Glücklicherweise schmeckt der Apfel-Nuss-Kuchen auch pur wunderbar, so dass Sie ihn nur noch mit Puderzucker bestreuen müssen, um ihn zu verzieren. Bereiten Sie während der Ziehzeit eine Tasse mit einem heißen Getränk zu. Auf diese Weise harmoniert Ihr Kuchen perfekt mit dem Getränk.