Quelle: FB: Bezva recepty
Äpfel im Teig
Äpfel im Teig sind mein Lieblingsdessert im Herbst. Ihr herrlicher Duft, der sich beim Backen in der ganzen Wohnung ausbreitet, lockt mich garantiert jedes Mal in die Küche.
Zutaten
- 4 St. Äpfel
- 1 Becher Mehl
- 1⁄2 Becher Milch
- 2 St. Ei
- 2 Löffel Pflanzenöl
- 2 Löffel Zucker
- Prise Salz
- 1 Löffel Vanilleextrakt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Milch, Mehl, Öl, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Lassen Sie ihn ruhen, während Sie die Äpfel vorbereiten. Der ausgeruhte Teig sollte etwas dünner als Pfannkuchenteig sein.
Die Äpfel waschen, schälen und das Innere mit den Kernen aushöhlen, aber nicht ganz bis zum Boden. Wenn Sie Ausstecher in verschiedenen Größen haben, verwenden Sie die Spitze des größten Ausstechers, um nach dem Beschneiden ein Loch zu schneiden und dann die Mitte mit einem Löffel auszuhöhlen.
Jeden Apfel innen und außen in den vorbereiteten Teig tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine goldene Farbe annimmt und die Äpfel weich sind.
Lassen Sie die Äpfel kurz abkühlen und bestreuen Sie sie dann mit Puderzucker.