Quelle: Pixabay
Apfel Blechkuchen mit den Kokosstreuseln
Der Apfelkuchen mit Streuseln ist sehr beliebt. In unserem Rezept können Sie die Streusel mit Kokosnuss probieren. Die saftigen Äpfel in Kombination mit den Kokosstreuseln schmecken wirklich perfekt.
Zutaten
Zutaten
- Für die Zubereitung des Apfelpürees
- 70 g Zucker
- 11⁄2 kg Apfel
- 100 ml Zitronensaft
- 100 ml Milch
Für die Zubereitung des Streusels
- 50 g Kokosnuss
- 250 g grobes Mehl
- 150 g Zucker
- 180 g butter
Für die Zubereitung des Teigs
- 175 g Zucker
- 200 g butter
- 4 Ei
- 1 Becher saure Sahne
- 375 g selbsttreibendes Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Teelöffel Rum
- Kneifen eine Salz
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in einen Topf geben, den Zitronensaft, 100 ml Milch und 70 g Zucker hinzufügen und die Mischung etwa 15 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen.
250 g grobes Mehl, 50 g Kokosnuss, 150 g Zucker und 180 g Butter zu Streuseln verkneten.
Die restliche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und die saure Sahne nacheinander hinzufügen. Das restliche Mehl, Rum, Salz und Backpulver hinzufügen. Mischen.
Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech streichen, das Apfelpüree darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.