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Apfel-Biskuitkuchen
Apfelbiskuit ist eines unserer Lieblingsgebäcke in der Familie. Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie sehr ich den Apfelkuchen geliebt habe, den meine Großmutter als Kind gebacken hat. Das perfekte Zusammenspiel von weichem Biskuit und Apfelschicht wird sicher jedem schmecken. Das Rezept ist einfach, also probieren Sie es einfach aus!
Zutaten
- 4 Stück Großer Apfel
- 2 Stück Ei
- 200 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 1⁄2 Zitrone Leve
- 4 Esslöffel Öl
- Kleeblatt-Puderzucker oben drauf
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Waschen Sie die Äpfel, raspeln Sie sie und mischen Sie sie in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Ich empfehle Ihnen, die Äpfel sehr gründlich zu waschen, da Sie die Schale von den Äpfeln reiben werden.
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen, damit sich die Mischung leichter verarbeiten lässt.
Dann das Mehl und das Backpulver und schließlich das Öl hinzufügen. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein, daher bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Eine Backform einfetten und dann den Teig hineindrücken. Die Äpfel darauf verteilen. Es ist wichtig, dass der Teig den Apfel gut bedeckt, damit er im Ofen nicht anbrennt.
Die Form in den Ofen schieben und etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Achten Sie darauf, dass nichts anbrennt, und passen Sie die Backzeit in jedem Ofen an.
Zum Schluss, wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.