Quelle: Pixabay
American Cookies Rezept
Echte amerikanische Kekse zu backen ist gar nicht so einfach, vor allem, wenn man niemanden aus den USA hat. Meine Tante lebte jedoch lange Zeit in Amerika, und von ihr habe ich dieses einfache Rezept für echte amerikanische Kekse bekommen.
Zutaten
- 2 Ei
- 180 g butter
- 180 g Kristallzucker
- 300 g glattes Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 2 Tablespoon Milch
- 300 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Die Butter mit dem Kristallzucker schaumig rühren, die Eier, die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. Die Schokolade in Stücke hacken und 2/3 davon in den Teig geben. Den Teig zu Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln sollten etwa 5 cm voneinander entfernt sein. Die Oberfläche der Kugeln leicht andrücken und die restlichen Schokoladenstücke hineindrücken. Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Sobald sie abgekühlt sind, aus der Form nehmen.