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Quelle: Daorson via Adobe Stock

Allgäuer Schnitzel mit Schinken und Käse gefüllt

Das Allgäuer Schnitzel ist eine schmackhafte Variante des klassischen Wiener Schnitzels, benannt nach der süddeutschen Region Allgäu. Es wird aus Schweine- oder Kalbsfleisch hergestellt, mit Bergkäse und Schinken belegt, dann paniert und gebraten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Schnitzel vom Schwein oder Kalb Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben Bergkäse Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 4 Zitronenscheiben zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

1.Für das Allgäuer Schnitzel Rezept zuerst die Schnitzel abspülen, trocken tupfen und beidseitig leicht salzen und pfeffern.

2. Schritt

Auf je eine Seite der Schnitzel eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken legen und leicht andrücken.

3. Schritt

Jetzt die mit Schinken und Käse belegten Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.

4. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.

5. Schritt

Die Allgäuer Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Zitronenscheiben garnieren.

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