Ali Nazik - türkisches Lamm und Aubergine Kebab
Ali Nazik ist ein hausgemachtes Gericht der türkischen Küche aus der Provinzstadt Gaziantep. Geräucherte Aubergine wird zu Lamm Kebab kombiniert und ist sehr schmackhaft. Sie sollten das traditionelle türkische Ali Nazik Gericht unbedingt probieren .
Zutaten
- 300 gr Lammfleisch in Würfeln
- 2 Auberginen
- 2 Tablespoon butter
- 2 Knoblauchzehen
- 200 gr Joghurt
- 1 Tablespoon geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Tomate und scharfe grüne Paprika zum Dekor
Zubereitung
Für das Ali Nazik Rezept werden zuerst die Auberginen über dem Grill oder Gasfeuer gegrillt bis sie innen gar sind . Das dauert ca 30 min . Ebenso die scharfen Paprikas an der Seite kurz mitgrillen.
Quelle: Youtube
Aus den gegarten Auberginen das Fruchtfleisch kratzen .
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Das Auberginen Gemüse mit einem Messer auf eine Platte klein schneiden .
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In einem Mörser den Knoblauch mit Salz zerstampfen . Das Auberginenpüree mit dem Knoblauch-Salz und Joghurt zu einer Paste vermischen.
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Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden . Zuerst in der Pfanne in Öl ca 10 min lang dünsten. Dann die Butter zugeben und nochmals 10 min garen. Dabei umrühren .
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Das Lammfleisch zuletzt mit Paprika Pulver (geräuchert ) bestäuben und vermischen. Mit Salz abschmecken.
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Um das Ali Nazik aus der türkische Küche zu servieren wird zuerst das Auberginen Püree auf einem Teller ausgebreitet . Dann das Lamm Fleisch darüber geben und mit den gerösteten Paprikas und Tomatenspalten garnieren.
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