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15 Minuten Weihnachtlicher Käsekuchen Rezept
Dieses Rezept für eine vereinfachte Version des Weihnachtlichen Käsekuchens können Sie in nur 15 Minuten selbst herstellen. Weihnachtlicher Käsekuchen kann auch mit Obst serviert werden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 125 butter
- Kneifen eine Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl
- 30 g Stärke
Für die Zubereitung der Füllung
- 800 g fettarmer Hüttenkäse
- 200 g Zucker
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
In einer Schüssel die Butter, den Puderzucker, eine Prise Salz, das Mehl, die Speisestärke, das Eigelb und ein wenig Wasser verrühren. Den Teig bearbeiten, auf einen Durchmesser von 30 cm ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (Ø 26 cm) legen. Die Unterseite des Teigs mit einer Gabel einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf der untersten Schiene 15 Minuten lang backen.
In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Mascarpone und den Zucker vermischen. Die Hüttenkäsemischung nach dem Backen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Die Oberseite der Käsekuchenfüllung mit gemahlenem Zimt bestreuen. Den weihnachtlichen Käsekuchen 2 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen lassen.