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Zwetschgenkompott einmachen Rezept
Zwetschgenkompott ist ein köstliches und traditionelles deutsches Dessert. Dieses fruchtige Kompott ist einfach zu machen, süß, voller Aromen und mit einem Hauch von Zimt abgeschmeckt. Am besten serviert man es warm oder kalt je nach Vorliebe.
Zutaten
- 1 kg frische Zwetschgen
- 200 gr Zucker
- Saft von einer Zitrone
- 1 Zimtstange
- 125 ml Wasser
Zubereitung
Für des Zwetschgenkompott Rezept waschen Sie die Zwetschgen gründlich, entsteinen Sie sie und schneiden Sie sie in Hälften oder Viertel, je nach Größe.
Geben Sie die Zwetschgen zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft, der Zimtstange und dem Wasser in einen großen Topf.
Koche Sie alles bei mittlerer Hitze auf und lassen Sie es dann 30-40 Minuten köcheln, bis die Zwetschgen weich sind und der Saft sirupartig ist.
Nehmen Sie die Zimtstange heraus und probieren Sie das Kompott. Sollte es Ihnen nicht süß genug sein, können Sie noch etwas Zucker hinzufügen.
Lassen Sie das Pflaumen Kompott ein bisschen abkühlen bevor Sie es servieren. Sie können es warm genießen oder abgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Wird ind Deutschland gerne als Dessert nach dem Essen verzehrt .