Quelle: Pinkybird from Canva
Zwetschgen Crumble als herbstliches Dessert Rezept
Zwetschgen Crumble ist ein leckerer, süßer Nachtisch mit der saftigen Süße der Pflaumen und dem buttrigen Keks auf der Oberseite. Dieses Dessert passt besonders gut im Herbst als Nachtisch optional mit einer Kugel Vanilleeis serviert.
Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 200 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 160 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 120 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Optional: Vanilleeis oder Sahne zum Servieren
Zubereitung
Für das Zwetschgen Crumble Rezept zuerst den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und in eine Auflaufform geben.
Für das Crumble das Mehl, die Haferflocken, den restlichen Zucker, Salz und kalte Butter in Stückchen in einer Schüssel zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
Die Crumble-Masse über die Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Den Zwetschgen Crumble vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis oder Sahne anrichen. Ein wohlschmeckendes herbstliches Dessert .