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Zuppa Inglese einfach Rezept
Zuppa Inglese ist eine italienische Nachspeise aus Sahne und Biskuit. Dieses Rezept für Zuppa Inglese ist nicht kompliziert und kann auch von Anfängern zubereitet werden.
Zutaten
Für die Zubereitung des Biskuits
- 2 Stück Ei
- 30 g Mehl
- 30 g Kartoffelstärke
- 60 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
Für die Zubereitung der Creme
- 400 ml Vollmilch
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Eigelb
- 45 g Speisestärke
- 140 g Zucker
- 50 Stück Zartbitterschokolade
- Kakao zum Verzieren der Zuppa Inglese
Zubereitung
In einer Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Dann das Mehl und die Kartoffelstärke hinzufügen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und die Zuppa Inglese-Basis im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 40 Minuten lang backen.
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die Speisestärke hinzufügen. Die Eigelbmischung in die Milch geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Creme eindickt, die Mischung vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Creme in die geschmolzene dunkle Schokolade einrühren.
Die beiden Cremes zusammen mit den frisch gewaschenen Erdbeeren und den Biskuitstücken abwechselnd in Gläser schichten. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und die Zuppa Inglese vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakao bestreuen.