Quelle: cheche22 from Getty Images
Zucchinirisotto mit Hühnerfleisch
Leckeres, gesundes und nahrhaftes Risotto, das Ihnen frische sommerliche Aromen liefert. Ideal für Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
Hauptzutaten
- 200 g Hähnchenfleisch
- 1 St. Zucchini
- 200 g Arborioreis
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel butter
Gewürze
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Thymian
Zubereitung
Das Hühnerfleisch in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Das Fleisch entfernen und zur Seite legen.
In der gleichen Pfanne fügen wir das restliche Öl und die Butter hinzu. Wir fügen die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten sie an. Wir fügen den Reis hinzu und rühren, bis der Reis glasig ist.
Wir reduzieren die Temperatur und geben einen kleinen Teil der Brühe hinzu. Wir rühren um, bis die Brühe in den Reis aufgesogen ist. Wir wiederholen den Vorgang, bis die gesamte Brühe in den Reis aufgenommen ist.
Während der Zugabe der Brühe fügen wir auch die gehackte Zucchini hinzu. Wir rühren, bis die Zucchini weich ist.
Wenn der Reis weich ist und alle Brühe absorbiert hat, geben wir das Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne und mischen es. Wir würzen mit Salz, Gewürzen und Thymian.