Zucchini-Puffer mit Feta Rezept
Ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen eignet. Diese herzhaften Zucchinifritters, gefüllt mit geschmolzenem Fetakäse, bieten eine Mischung aus einzigartigen und leuchtenden Aromen.
Zutaten
- 2 groß Zucchini
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1⁄2 Becher Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Becher zerbröckelter Feta-Käse
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 Konföderation frische Petersilie
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Die Zucchini schälen, grob raspeln und mit einem halben Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
Dann das überschüssige Wasser aus der Zucchinimasse ausdrücken und das Ei, das Mehl, das Backpulver, den Fetakäse, den gehackten Knoblauch und die Petersilie hinzufügen. Die Zucchinimasse gut vermischen.
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel den Teig in die Pfanne gießen und zu kleinen Pfannkuchen formen. Die Zucchini-Puffer mit Feta 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Die fertigen Zucchini-Puffer mit Feta auf ein Küchentuch legen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Sofort servieren.