WERBUNG

Zitronensorbet Rezept

Dieses erfrischende Zitronensorbet ist perfekt für warme Sommertage. Die Fruchtmischung mit Sirup und Eiweißschnee ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch gut als Zwischenzutat für ein festliches Menü.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Eiweiß Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Zitronen und pressen Sie den Saft in eine Schüssel.

2. Schritt

Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Zitronensaft in den Sirup geben und gut umrühren. Die Mischung in eine flache Schale füllen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4. Schritt

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

5. Schritt

Das gefrorene Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, um die Eiskristalle aufzubrechen. Den Eischnee vorsichtig unter das Sorbet heben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.

6. Schritt

Das Sorbet wieder für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es vollständig fest geworden ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu