Quelle: 4666192 von Pixabay
Zimtparfait Rezept
Dieses Zimtparfait ist nicht nur eine winterliche Köstlichkeit, sondern kann auch in jeder Jahreszeit serviert werden. Durch seine cremige Textur und den intensiven Zimtgeschmack ist es Gedicht, welches auf der Zunge schmilzt. Ich habe dieses Rezept bereits mehrere Male zubereitet und es ist immer ein absoluter Gaumenschmaus.
Zutaten
- 5 Eigelb
- 150 g Puderzucker
- 2 DE Zimt
- 1 Kneifen Salz
- 400 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Den Zimt hinzufügen und gut verrühren.
In einer anderen Schüssel die Sahne dickflüssig schlagen.
Die ausgekratzte Vanilleschote und die Milch zu der Eimischung geben. Schlagen Sie die Mischung erneut eine Weile.
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
Die Masse in die Behälter füllen, die Behälter verschließen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.