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Zeppole di san Giuseppe Rezept
Zeppole di San Giuseppe sind ein klassisches italienisches Gebäck mit Cremefüllung, das am Fest des Heiligen Josef zubereitet wird. In diesem Rezept für Zeppole di San Giuseppe finden Sie alle Schritte, die Sie bei der Zubereitung beachten müssen.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 1⁄2 Becher butter
- 4 Ei
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Becher Wasser
- 1 Becher Mehl
Für die Cremefüllung
- 4 Eigelb
- 70 g Zucker
- 30 g Kartoffelstärke
- 1 Kneifen Salz
- 410 ml Milch
Zum Garnieren
- Puderzucker
- frische Kirschen
Zubereitung
Butter, Zucker und Wasser in einem Kochtopf schmelzen. Die Mischung zum Kochen bringen, das Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel etwa 1 Minute lang rühren, bis die Mischung eine Kugel bildet. Den Teig vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei hinzufügen. Die Mischung verquirlen und nach und nach das restliche Ei hinzufügen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem Loch in der Mitte kleine Windbeutel formen. Die Zeppole di San Giuseppe im vorgeheizten Backofen bei 205 °C etwa 30 Minuten lang backen.
Eigelb, Zucker, Kartoffelstärke und Salz in einem Kochtopf verquirlen. Die warme Milch hinzugeben und die Flamme auf niedrige Stufe stellen. Unter ständigem Rühren die Hitze allmählich erhöhen. Die Creme kochen, bis sie eindickt.
Mit einem Spieß ein Loch in die Seite der gebackenen Kekse stechen und die Creme mit einem Spritzbeutel einfüllen. Die Oberseite der Zeppole di San Giuseppe mit Früchten garnieren.