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Quelle: Dietmar Rauscher for Alamy Stock

Wildschweinkeule mit Sauce

Eine köstliche Wildschweinkeule, langsam geröstet, bis sie zart und saftig ist. Dieses robuste und erholsame Gericht ist perfekt für kalte Winterabende und besondere Anlässe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für die Wildschweinskeule

  • 1 Stück Wildschweinkeule (ca. 2-2,5 kg) Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 5 Zehen Knoblauch (in Scheiben geschnitten) Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu

Für die Sauce

  • 1 Becher Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Rindsbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 DE Honig Hinzugefügt zu
  • 1 DE Dijonsenf Hinzugefügt zu
  • 2 DE Gehackter frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 DE Maisstärke (optional, zum Verdicken) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Für das Wildschweinkeule Rezept heizen Sie zuerst den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

2. Schritt

Reiben Sie die Wildschweinkeule mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ein. Fügen Sie die Rosmarinzweige und geschnittenen Knoblauchzehen hinzu.

3. Schritt

Rösten Sie die Keule im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten, bis sie gebräunt und knusprig ist.

4. Schritt

In der Zwischenzeit, machen Sie die Sauce in einer Pfanne auf dem Herd. Kombinieren Sie Rotwein, Brühe, Honig, Dijonsenf und gehäckter Thymian und bringen Sie alles zum Kochen.

5. Schritt

Nach 30 Minuten braten, gießen Sie die Sauce über die Keule und reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 Grad Celsius. Weiter braten, und gelegentlich die Keule mit der Sauce übergießen, bis sie zart ist. Das sollte weitere 2 bis 2,5 Stunden dauern.

6. Schritt

Nach dem Braten, lassen Sie die Wildschweinkeule für 15 Minuten vor dem Servieren ruhen.

7. Schritt

Servieren Sie die Wildschweinkeule mit der Sauce und Beilagen Ihrer Wahl. Guten Appetit!

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