Wiener Schnitzel
Ich liebe ein gutes, klassisches Wiener Schnitzel, das schon oft den Weg in meine Küche gefunden hat. Der Geschmack und die Konsistenz wecken immer Erinnerungen an meine Kindheit, als meine Mutter es für uns zum Mittagessen machte.
Zutaten
- 4 slice Magere Schweinekoteletts
- 1 Ei
- 10 dkg Mehl
- 15 dkg Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 2 dl Speiseöl zum Braten
Zubereitung
Zuerst wird das Fleisch tranchiert. Ich empfehle, das Fleisch in eine Plastiktüte oder unter Folie zu legen, damit der Fleischsaft nicht in der Küche verspritzt wird.
Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Würzen ist immer eine Frage des persönlichen Geschmacks, ich persönlich mag es nicht zu scharf.
Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und geben Sie das Mehl und die Semmelbrösel in separate Schüsseln. Ich empfehle, einen Teil der Semmelbrösel und des Mehls für die spätere Verwendung aufzubewahren.
Tauchen Sie das Fleisch zuerst in das Mehl, dann in das aufgeschlagene Ei und schließlich in die Semmelbrösel. Bei dieser Reihenfolge kommt es vor allem darauf an, das Mehl und das Ei zu vermischen, damit es besser am Fleisch haftet und die Semmelbrösel beim Garen nicht vom Fleisch abfallen.
Das panierte Fleisch in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.