Wie macht man Geräucherte Forelle schnell selber ?
Wir zeigen ihn ein originales Fischer Rezept wie Sie mit nur 3 Zutaten Forelle räuchern. Dazu benötigen Sie frische Forelle und einen Räucherkasten um das beste Ergebnis zu erzielen. Die geräucherte Forelle können Sie beliebig verwenden.
Zutaten
- 1 Lachsforelle frisch
- Salz
- brauner Zucker
- 600 gr Zedernspäne zum grillen
- 300 ml Alkohol zum brennen Grillspirit
Zubereitung
Für unser Fisch Rezept benötigen Sie frische Forelle , ausgenommen und gesäubert.
Quelle: Youtube
Aus dem Fisch längs die Filet Stücke mit Haut heraustrennen und zur Seite legen.
Quelle: Youtube
Die Forellen Filets mit der Haut nach unten auf eine Stück doppelte Alufolie legen und mit Salz und braunem Zucker bestreuen. Die Alufolie an den Rändern nun hochziehen so daß ein Rand um den Fisch entsteht.
Quelle: Youtube
In einem Räucherkastern Zedernspäne verstreuen so daß der Boden bedeckt ist. Ein Grillrost hineinlegen und auf den Boden Grillspirit füllen.
Quelle: Youtube
Den Fisch auf dem Grillrost offen plazieren . Den Räucherkasten mit dem Deckel verschließen. Den Grillspirit von der Seite aus den Löchern her anzünden und die Forelle ca 20 min lang räuchern . Das Ergebnis der frischen geräucherten Forelle wird Sie begeistern. Auf Brot oder Salat serviert ein Geschmackserlebnis probieren Sie es .
Quelle: Youtube